
Abschaltautomatik (nur HD6155)
DieFritteuseschaltetsichnach2Stundenautomatischaus.BeimAusschaltenerlischtauchdie
BetriebsanzeigeimEin-/Ausschalter.
Um das Gerät wieder einzuschalten, drücken Sie erneut den Ein-/Ausschalter.
Elektromagnetische Felder (EMF; Electro Magnetic Fields)
DiesesPhilipsGeräterfülltsämtlicheNormenbezüglichelektromagnetischerFelder(EMF).Nach
aktuellenwissenschaftlichenErkenntnissenistdasGerätsicherimGebrauch,sofernes
ordnungsgemäßundentsprechenddenAnweisungenindieserBedienungsanleitunggehandhabt
wird.
Für den Gebrauch vorbereiten
1
Reinigen Sie das Gerät vor dem ersten Gebrauch gründlich (siehe “Reinigung”).
2 Öffnen Sie den Deckel. (Abb. 3)
3 Informationen zu benötigten Öl- und Fettmengen nden Sie in der entsprechenden Tabelle zu
Öl/Fett. (Abb. 4)
4 Füllen Sie die Frittierwanne bis zu einem beliebigen Punkt zwischen der “MIN”- und “MAX”-
Markierung mit Öl, üssigem Frittierfett oder geschmolzenem Fett, und schließen Sie den
Deckel. (Abb. 5)
Schalten Sie das Gerät nicht ein, bevor Sie die Frittierwanne mit Öl/Fett gefüllt haben.
Frittieröl und -fett
Mischen Sie niemals unterschiedliche Öl- oder Fettsorten, und füllen Sie bereits verwendetes Öl/
Fett niemals mit frischem Öl/Fett auf.
WirempfehlenIhnen,FrittieröloderüssigesFrittierfettzuverwenden.VerwendenSienach
MöglichkeitpanzlichesÖloderFett,dasreichanungesättigtenFettsäurenist(z.B.Linolsäure),wie
beispielsweiseSoja-Erdnuss,-,Mais-oderSonnenblumenöl.
DaÖlundFettseinepositivenEigenschaftenrelativschnellverliert,müssenSieesregelmäßig
austauschen(nach10-12Frittiervorgängen).
ErneuernSieunbedingtdasÖl/Fett,wennesbeimAufheizenschäumt,einenstrengenGeruchoder
Geschmacka/jointfilesconvert/1556338/bgibt,oderwennesdunkel/schwerüssiggewordenist.
Festes Fett
SiekönnenauchfestesFrittierfettverwenden.IndiesemFallsindeinigezusätzliche
Vorsichtsmaßnahmenerforderlich,umFettspritzersowieeinÜberhitzenunddamiteine
BeschädigungdesHeizelementszuverhindern.
1 Schmelzen Sie das feste Fett vor der Verwendung langsam bei mäßiger Hitze in einem Topf.
2 Gießen Sie das geschmolzene Fett vorsichtig in die Frittierwanne.
3 Bewahren Sie die Fritteuse mit dem erstarrten Fett bei Raumtemperatur auf.
4 Sehr kaltes Fett kann beim Schmelzen spritzen. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in
das erstarrte Fett, um Fettspritzer zu vermeiden. (Abb. 6)
Beschädigen Sie dabei nicht die Beschichtung der Frittierwanne.
,
DEUTSCH 21
Kommentare zu diesen Handbüchern